GRUPO DE INVESTIGACIÓN SOBRE LA MASIFICACIÓN DE LA AGROECOLOGÍA

Somos un grupo de investigación transdisciplinaria conformado en el 2014 con el propósito de comprender los procesos socio-ambientales que hacen posible que la agroecología se amplíe territorialmente, es decir, que abarque más familias y los alimentos producidos de forma agroecológica sean accesibles para mas personas.

Proyectos

Eventos y Noticias

Compartimos el programa virtual de la Universidad Autónoma Chapingo en el marco del 30 aniversario de su programa...

Las y los invitamos al Seminario Permanente de la Masificación de la Agroecología en donde se darán...

Las y los invitamos al 4° seminario de agroecología y desarrollo territorial- SEADET- por el Programa de...

En el marco del 13 Congreso AMER 2021 este miércoles 23 de junio se llevará acabo una...

Materiales multimedia de divulgación

Las mujeres en la Agroecología

Participación de la Dra. Helda Morales en el marco de la conmemoración del Día Internacional de la Mujer, organizada por la Facultad de Agronomía y Veterinaria de la UASLP

Da clic en la imagen:

 

Conversatorio “Tras las máscaras de la naturaleza”

En este conversatorio, Omar Giraldo habla sobre la apertura hacia la epistemología ambiental, tema que se aborda dentro del libro Afectividad ambiental: sensibilidad, empatía, estéticas del habitar.

 

Película documental “Al Alcance de la Mano”

Proyecto interdisciplinario de agroecólogos/as con interés en la alimentación. Han logrado vincular ciencia, docencia y comunidad, consolidando una red de educadores/as que trabajan día con día por generar una conciencia crítica respecto a lo que se come; buscando alternativas de consumo local en un mercado dominado por la industria global.

 

Agroecología y movimientos sociales por la Soberanía Alimentaria

Durante el Seminario Internacional Soberanía y Seguridad Alimentaria en 2020,  Petter Rosset moderó la mesa sobre los movimientos sociales del campo, específicamente el movimiento de la Vía Campesina en México en el que participaron:

  • Alberto Gómez Flores (Unión Nacional de Organizaciones Regionales Campesinas y Autónomas)
  • Nora Tzec (Red Mayense de Guardianas y Guardianes de Semillas)
  • Álvaro Salgado Ramírez (Centro Nacional de Ayuda a las Misiones Indígena/ Red en Defensa del Maíz)
  • Gabriela Linares Sosa (Unión de Organizaciones de la Sierra Juárez de Oaxaca S.C.)
  • Ana De Ita Rubio (directora general del Centro de Estudios para el Cambio en el Campo Mexicano)

La Dra. Helda Morales participa en el episodio de podcasts “Ecosistemas de Terra Madre: agroecología, identidad y resistencia” en el marco del evento Terra Madre de Slow Food.

Puedes escuchar por acá: