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“Género, ecología y resiliencia al cambio climático en la milpa lacandona”

“Género, ecología y resiliencia al cambio climático en la milpa lacandona”

7 julio, 2022

En el marco del Seminario del Departamento Agricultura Sociedad y Ambiente, mañana 8 de julio a las 12 horas, contaremos con la presencia de Stew Diemont, Ph.D. profesor de la Universidad Estatal de Nueva York, Facultad de Ciencias Ambientales y Forestales (SUNY-ESF); abordará el tema:  “Género, ecología y resiliencia al cambio climático en la milpa lacandona”.

Podrás seguir la transmisión en vivo en los siguientes enlaces:

Teams:

https://teams.microsoft.com/dl/launcher/launcher.html?url=%2F_%23%2Fl%2Fmeetup-join%2F19%3Ameeting_YTI3ZGU5NDYtZmRjYi00YTUyLWI1OTUtYTIwYjJjNjcwYWMw%40thread.v2%2F0%3Fcontext%3D%257b%2522Tid%2522%253a%25228d3be4b9-be65-4598-87c3-af3137f93535%2522%252c%2522Oid%2522%253a%25227e456a41-1d3f-42b0-95e5-1c671b74b133%2522%257d%26anon%3Dtrue&type=meetup-join&deeplinkId=cc04524b-b99e-4668-93b8-689c63852722&directDl=true&msLaunch=true&enableMobilePage=true&suppressPrompt=true

Facebook Live Ecosur:

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El Dr. Diemont trabaja con la gente para comprender mejor cómo los conocimientos tradicionales pueden aportar al diseño de los ecosistemas. Con sus estudiantes y los habitantes de las comunidades en las que trabaja, ha estudiado el suelo, las plantas, los hongos, los insectos y las aves, además de hablar ampliamente con los miembros de la comunidad. Ha trabajado con una comunidad zapoteca de México, con comunidades mayas de México, Belice y Guatemala, con los Haudenosaunee de Nueva York, y con viticultores tradicionales de Europa. Su trabajo de diseño de ecosistemas se centra en conectar a las personas con el lugar. Está especialmente interesado en cómo los alimentos pueden formar parte de la restauración de los ecosistemas en entornos rurales y urbanos, y examina cómo la restauración puede avanzar en de la mano con los conocimientos tradicionales para lograr sistemas socioecológicos sostenibles.

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