Libros ECOSUR en el Primer Foro de Educación, Cultura e Innovación Gastronómica 2019 “Ciclo Maíz”

Académicos, cocineras tradicionales, estudiantes y productores de maíz intercambiaron saberes en el Primer Foro de Educación, Cultura e Innovación Gastronómica 2019 “Ciclo Maíz”. Durante el evento se dijo que el maíz es más que un producto en la dieta de los mexicanos, hoy en día representa una fortaleza para nuestro país ante los retos de la autonomía alimentaria planteada en los Objetivos de Desarrollo Sustentable de la ONU.

En las mesas de análisis se siguieron tres líneas importantes, Maíz, consumo y usos gastronómicos; Maíz y género; y Maíz, bebidas y variedades.

Con la presencia de Libros ECOSUR, además de exponer la gran variedad de títulos en torno a los temas del foro, también pudimos compartir información con el público acerca de los trabajos de investigación que se realizan en nuestra institución.

El evento fue organizado por la Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos de la Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas (UNICACH), los días 7 y 8 de mayo.

 

Redacción, junio 2019

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *