el colegio de la frontera sur

Laboratorio de Bromatología

Se realizan análisis de contenido nutricional, los datos obtenidos son útiles para la caracterización nutricional de alimentos, tratamientos que provienen de experimentos, control de calidad en procesos de elaboración y transformación de productos alimenticios o la combinación de ingredientes de diversas fuentes.

Skip to main content

Nuestros servicios

Análisis de laboratorio

Nuestros servicios están respaldados por un sistema de gestión de la calidad basado en la norma mexicana NMX-EC-17025-INMC-2018 ” Requisitos generales para la competencia de los laboratorios de En...

Asesoría

Asesoramos y damos consultoría a laboratorios particulares o de instituciones académicas para la instalación y puesta en marcha de laboratorios, promoviendo el desarrollo de servicios especializado...

Visitas guiadas

Atendemos a grupos de visitantes y estudiantes de centros de educación media y superior. Se da explicación y demostración de técnicas analíticas, materiales, equipos y procedimientos específicos...

Gestión de proyectos

Colaboramos con investigadores para solicitar recursos económicos a diversas fuentes de financiamiento para proyectos de investigación que incluyen análisis de laboratorio, muestreos e interpretaci...

Análisis

Nuestro laboratorio te ofrece los siguientes análisis, conocelos y obtén cotización

Análisis de leche

Clave Análisis Método Costo $MXN BR-09 Proteína en leche  Kjeldahl 420.00 BR-10 Grasa butírica    Gerber 414.00 BR-11 Acidez en lec...

Metabolitos anti nutricionales

Clave Análisis Método Costo $MXN  Cualitativos .   BR-20 Alcaloides Reacción de precipitación 180.00 BR-21 Glucósidos cianogénicos Ind...

Fracciones de fibra

Clave Análisis Método Costo $MXN BR-14 FDN Digestión en detergente neutro 360.00 BR-15 FDA Digestión en detergente ácido 360.00 BR-16 Hemicelulos...

Análisis químico proximal

Clave Análisis Método Costo $MXN BR-01 Proteína cruda Kjeldahl 420.00 BR-02 Grasa cruda Extracción con solventes 456.00 BR-03 Fibra cruda Digesti...

Equipo

Los análisis se realizan con equipo especializado

  • Muflas FELISA. 
  • Estufas de secado a 100°C. 
  • Espectrofotómetro UV/Vis Genesys 150. 
  • Digestor y destilador para nitrógeno Kjeldahl. 
  • Bomba calorimétrica adiabática PARR.
  • Analizador de fibras Labconco. 
  • Balanza analítica Sartorius.
  • Analizador de leche Lacticheck. 
  • Analizador de fibras ANKOM. 
  •  Extractor de grasa Soxhlet. 

Asesorías y capacitaciones

Asesoría

Metodologías de calidad de forrajes y alimento para animales

Capacitación

Buenas prácticas de Laboratorio aplicadas al análisis de alimentos. 

Personal

QFB María Guadalupe Pérez Escobar

Correo: gperez@ecosur.mx

Telefono: 9676749000

Extension: 1801

Contáctanos

Unidad San Cristóbal

Horario de servicio

Lunes a viernes de 8:00 a 16:00 hrs