el colegio de la frontera sur

Skip to main content
¿El garbanzo cocido reduce la incidencia del cáncer de colon?

¿El garbanzo cocido reduce la incidencia del cáncer de colon?

12 octubre, 2018

Xariss Miryam Sánchez Chino, egresada del doctorado en s en Alimentos de dicha Unidad, comentó que según la investigación que realizaron consumir un 10 por ciento de garbanzo cocido diario, que equivaldría a una taza de café, reduce la incidencia de cáncer de colon.

Sánchez Chino, quien también es catedrática del Consejo Nacional de y Tecnología (Conacyt) en el Colegio de la Frontera Sur, Unidad Villahermosa, destacó que esta leguminosa, una de las de mayor producción en el norte de México, tiene potencial para usarse como quimioprotector.

Nota completa:

Bohemia. http://bohemia.cu/sabias/2018/10/el-garbanzo-cocido-reduce-la-incidencia-del-cancer-de-colon/

Compártenos en tu:

Conoce más

Becsy Briyith Mariño obtiene el grado de Maestra en Agroecología con la tesis “Saberes que resisten: una valoración participativa del patrimonio agroalimentario del trigo y la molinería tradicional de Socotá, Boyacá”

Betsabe Guillen Pasillas  obtiene el grado de Doctora en Ciencias con la tesis denominada “Alternativas campesinas para el manejo agroecológico de vegetación espontánea en la milpa maya tseltal de Bachajón, Chilón, Chiapas.”

Luisa Fernanda Palacios Aldana obtiene el grado de Maestra en Agroecología con la tesis “Estrategias pedagógicas para la territorialización de la agroecología: aportes desde una licenciatura con enfoque campesino e indígena en Chiapas”

Elda del Carmen Acosta Montes de Ocal obtiene el grado de Maestra en Agroecología con la tesis “La Red Chiapaneca de Huertos Educativos: Micelio de vida que conecta los aprendizajes de esta comunidad"