el colegio de la frontera sur

Skip to main content
¿El garbanzo cocido reduce la incidencia del cáncer de colon?

¿El garbanzo cocido reduce la incidencia del cáncer de colon?

12 octubre, 2018

Xariss Miryam Sánchez Chino, egresada del doctorado en s en Alimentos de dicha Unidad, comentó que según la investigación que realizaron consumir un 10 por ciento de garbanzo cocido diario, que equivaldría a una taza de café, reduce la incidencia de cáncer de colon.

Sánchez Chino, quien también es catedrática del Consejo Nacional de y Tecnología (Conacyt) en el Colegio de la Frontera Sur, Unidad Villahermosa, destacó que esta leguminosa, una de las de mayor producción en el norte de México, tiene potencial para usarse como quimioprotector.

Nota completa:

Bohemia. http://bohemia.cu/sabias/2018/10/el-garbanzo-cocido-reduce-la-incidencia-del-cancer-de-colon/

Compártenos en tu:

Conoce más

La Cátedra Jan de Vos Ciesas-Ecosur convoca al Premio Jan De Vos a la mejor Tesis de Doctorado

Ecosur participa en la Primera Jornada de las Juntas de Gobierno 2025 de Centros Públicos de Investigación de la Secihti

Ecosur y CICY fortalecen alianza con convenio para impulsar el desarrollo regional

Concluyen curso "Colaboratorio Red de suelos, agua y biotecnología en los agroecosistemas"