el colegio de la frontera sur

Skip to main content
¿El garbanzo cocido reduce la incidencia del cáncer de colon?

¿El garbanzo cocido reduce la incidencia del cáncer de colon?

12 octubre, 2018

Xariss Miryam Sánchez Chino, egresada del doctorado en s en Alimentos de dicha Unidad, comentó que según la investigación que realizaron consumir un 10 por ciento de garbanzo cocido diario, que equivaldría a una taza de café, reduce la incidencia de cáncer de colon.

Sánchez Chino, quien también es catedrática del Consejo Nacional de y Tecnología (Conacyt) en el Colegio de la Frontera Sur, Unidad Villahermosa, destacó que esta leguminosa, una de las de mayor producción en el norte de México, tiene potencial para usarse como quimioprotector.

Nota completa:

Bohemia. http://bohemia.cu/sabias/2018/10/el-garbanzo-cocido-reduce-la-incidencia-del-cancer-de-colon/

Compártenos en tu:

Conoce más

Ecosur realiza taller participativo sobre el estado de la laguna y las problemáticas de la pesca artesanal en la Ranchería de Topón, Pijijiapan, Chiapas

Ecosur y la Subsecretaría de Inclusión Productiva y Desarrollo Rural formalizan alianza estratégica para el desarrollo rural sustentable

Realizan Primer Encuentro de estudiantes de la MAE y la ENBC ASA nodo Chiapas

Ecosur y AlianzaMX realizan Encuentro sobre Manejo Intercultural del Fuego en la Meseta Comiteca Tojolabal