el colegio de la frontera sur

Skip to main content
Investiga ECOSUR la dieta tradicional maya

Investiga ECOSUR la dieta tradicional maya

30 agosto, 2017

San Francisco de Campeche, Camp; a 30/08/2017.- El director de posgrado del Colegio de la Frontera Sur (ECOSUR), Yuri Peña Ramírez, informó, que actualmente están trabajando con 22 investigadores y 3 catedráticos en líneas de investigación con el proyecto de evaluación de la dieta tradicional maya.

En ese sentido explicó que dicho proyecto consiste en identificar si la dieta maya tiene que ver con la protección de los individuos que todavía lo consumen y que por ende da como resultado evitar que se desarrolle el Síndrome Metabólico, o dicho de otra manera, si comer alimentos industrializados hace más propenso al ser humano de enfermedades como la diabetes y obesidad.

Leer nota completa:

Diario de Campeche. http://diariodecampeche.com/archivos/221939

Compártenos en tu:

Conoce más

Abordan el tema de la Incidencia en política pública para la alimentación saludable en la Reserva de Cuxtal en la segunda edición del Seminario organizado por ECOSUR, CIATEJ, Centro Geo y Tecnológico de Conkal en el Parque Científico y Tecnológico de Yucatán

Claudia Angélica Sánchez Macías obtiene grado de Maestra en Ciencias con la tesis “Percepciones de la COVID-19 y su relación con los Determinantes Sociales de la Salud en comunidades rurales de Calakmul, Campeche”.

María Camila Torres Romero obtiene el grado de Maestra en Agroecología con la tesis “Diálogos político - pedagógicos para la re - existencia de mercados campesinos agroecológicos en la región del Tequendama y Sumapaz, Colombia”

Agujero azul de Taam ja’ en la bahía de Chetumal, México, es el más profundo del mundo: Ecosur-Conahcyt