Alimentos

CLAVE MÉTODO REFERENCIA
Análisis Químico Proximal
BR-01 % Proteína cruda  

NMX-F-608-NORMEX-2002 Determinación de proteínas en alimentos

BR-02 % Grasa cruda NMX-F-089-S-1978 Determinación de extracto etéreo en alimentos
BR-03 % Fibra cruda NMX-F-613-NORMEX-2003 Determinación de fibra cruda en alimentos
BR-04 % Humedad NOM-116-SSA1-1994 Determinación humedad en alimentos por tratamiento térmico
BR-05 % Cenizas NMX-F-607-NORMEX-2002 Determinación ce cenizas en alimentos
BR-06 % Carbohidratos Simón de León. Análisis de alimentos vol.1. 1985.
BR-07 % Azucares reductores Manual de métodos generales para determinación de carbohidratos. Leidy Milena Cristancho Cruz. Ricardo Alonso Monroy Soler. 2014.
BR-08 Valor energético Por cálculo
  Análisis para Leche
BR-10 Proteína en leche NMX-F-608-NORMEX-2002 Determinación de proteínas en alimentos
BR-11 Grasa butírica    NOM-155-SCFI-2003 Leche fórmula láctea y producto lácteo
BR-12 Acidez en leche NOM-155-SCFI-2003 Leche fórmula láctea y producto lácteo
BR-13 Sólidos totales NOM-116-SSA1-1994 Det. De humedad en alimentos por tratamiento térmico
BR-14 Sólidos no grasos   NOM-155-SCFI-2003 Leche fórmula láctea y producto lácteo
BR-15 Proteína, grasa, sólidos no grasos, densidad, agua, punto de congelación.  

Analizador LACTICHECK

  Análisis de queso fresco
BR-16 pH NMX-F-317-S-1978. pH en alimentos.
BR-17 % Humedad NOM-116-SSA1-1994 Determinación humedad en alimentos por tratamiento térmico
BR-18 % Grasa NMX-F-100-1984. Alimentos. Lácteos. Determinación de Grasa Butírica en Quesos.
BR-19 % Proteínas NMX-F-608-NORMEX-2002 Determinación de proteínas en alimentos
BR20 % Cenizas NMX-F-607-NORMEX-2002 Determinación ce cenizas en alimentos
  Fracciones de Fibra
BR21 FDN  

 

 

 

Arturo    Castellanos Ruelas et al. Manual de Técnicas de Investigación en Rumiología. México 1990.

BR22 FDA
BR-23 Hemicelulosa
BR-24 Celulosa
BR-25 Lignina
BR-26 Sílice
  Metabolitos Antinutricionales
Cualitativos
BR-27 Alcaloides  

Harinder P.S. Makkar. P. Siddhuraju. Klaus Becker. Plant secondary Metabolites. Institute for Animal Production in the Tropics and Subtropics, University of Hohenheim, Stuttgart, Germany. 2007 Humana Pres Inc.

BR-28 Glucósidos cianogénicos
BR-29 Saponinas
Cuantitativos
BR-30 Taninos condensables Hagerman E.H. Vanillin Assay. Tannin Handbook. Hagerman Laboratory Methods, 1990-2002.
BR-31 Fenoles totales Harinder P.S. Makkar. P. Siddhuraju. Klaus Becker. Plant secondary Metabolites. Institute for Animal Production in the Tropics and Subtropics, University of Hohenheim, Stuttgart, Germany. 2007 Humana Press Inc.
BR-32 Energía Calorífica (kcal/100g) Analytical Methods for Oxygen Bombs, (1987).