Investigador de ECOSUR afirma que el maltrato animal es una realidad en Chetumal

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<p class="ql-align-justify"><strong>Chetumal, Q. Roo.- </strong>Tras confirmar que en Chetumal se vende carne de perro en barbacoa, el investigador del Colegio de la Frontera Sur (ECOSUR), César Raziel Lucio Palacios, quien hizo el descubrimiento en el parque del Hábitat II, dijo que la Ley de Bienestar Animal de Quintana Roo sólo es un papel que no genera ningún tipo de cuidado a los animales que sufren maltrato y mueren de forma cruel.</p><p class="ql-align-justify">Explicó que al realizar un trabajo de investigación de campo en un parque de la colonia Proterritorio de Chetumal se llevó la desagradable sorpresa de hallar una pila de huesos de perro que fueron cocinados, dijo que independientemente de los riesgos sanitarios que esto conlleva, ya que es probable que los animales que son utilizados para la cocción de estos alimentos son de la calle, es la falta de atención de las autoridades para hacer cumplir la Ley de Bienestar Animal.</p><blockquote class="ql-align-justify">“Ni el municipio o la autoridad sanitaria han hecho algún tipo de inspección de los establecimientos que se dedican a este giro comercial”.</blockquote><p class="ql-align-justify">Lo cierto es que la Ley de Bienestar Animal no ha resultado benéfica para atender este tipo de casos, pues esta situación de sacrificio para hacer comida es realizada sin ningún tipo de cuidado, mientras tanto, la mejor manera de identificar si lo que te están ofreciendo es carne de perro se puede saber ya que es muy grasosa al momento de ser cocinada, tiene un olor fuerte y diferente al de cerdo o res, además la carne es pegajosa y dura de morder.</p><p class="ql-align-justify"><strong>César Castilla</strong></p>