Manejo de la Broca y el Barrenador del Tallo


Objetivo de aprendizaje

Capacitar a personal técnico de AMBIO sobre bioecología y manejo de la broca y barrenador del tallo del cafeto


Contenido temático

1.- Diagniostico sobre el conocimiento de las plagas
2.- Bioecología y manejo de la broca
3.- Bioecología y manejo del barrenador
4.- Elaboración de trampas para la broca
5.- Control biológico de la broca con parasitoides y entomopatógenos
6.- Muestreo y trampeo de broca
7.- Evaluacion de lo aprendido


Perfil de ingreso

Este curso está dirigido a personal técnico con conocimientos sobre el cultivo del café


Perfil de egreso

Al finalizar el curso, los participantes serán capaces de conocer la bioecología y manejo de la broca y el barrenador


Instituciones participantes

El Colegio de la Frontera Sur.


Periodo de registro cerrado.
Solicitar información sobre este.

Área académica organizadora

Departamento de Agricultura, Sociedad y Ambiente - Ecología de Artrópodos y Manejo de Plagas

Organizadores e instructores


Juan Francisco Barrera Gaytán

El Colegio de la Frontera Sur

Responsable

Jaime Gómez Ruiz

El Colegio de la Frontera Sur

Instructor