Desarrollo sostenible y consumo responsable en las Universidades


Objetivo de aprendizaje

Reforzar en los jóvenes participantes la importancia de los Planes Ambientales Universitarios. Dar a conocer qué abarca la palabra Consumo responsable. Que las y los participantes conozcan las prácticas de reutilización de residuos orgánicos e inorgánicos dentro de los huertos y los beneficios directos e indirectos que conlleva.


Contenido temático

1.- La importancia de los Planes Ambientales Universitarios: La Experiencia del PAU en la UNICACH.
2.- Los residuos sólidos y su gestión.
3.- Desarrollo sostenible y Consumo responsable


Perfil de ingreso

Los participantes deberán tener preferentemente interés por el medio ambiente, mostrar una inclinación por la educación ambiental, la buena salud, el ahorro


Perfil de egreso

El joven participante comprenderá lo que es la palabra sostenible y cómo reutilizar los distintos residuos sólidos provenientes de un medio natural y urbano. Será capaz de realizar pequeños proyectos sobre el consumo responsable, así como construir su propio huerto en beneficio de la salud, alimentación, biodiversidad, del medio ambiente en general y como herramienta educacional


Instituciones participantes

El Colegio de la Frontera Sur, Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, Tecnología Urbana y ambiental de México.


Periodo de registro cerrado.
Solicitar información sobre este.

Área académica organizadora

Departamento de Sociedad y Cultura - Procesos Culturales y Construcción Social de Alternativas

Organizadores e instructores


Cecilia Guadalupe Limón Aguirre

El Colegio de la Frontera Sur

Responsable

José Ignacio Sántiz García

El Colegio de la Frontera Sur

Facilitador

Silvia Ramos Hernández

Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas

Colaborador coordinador

Ana Lucía Pérez Pimentel

Tecnología Urbana y ambiental de México

Instructor

Andrea venegas sandoval

Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas

Instructor