Análisis Nutricional de Alimentos y Forrajes


Objetivo de aprendizaje

Proporcionar los conocimientos teóricos y prácticos del análisis nutricional de alimentos y forrajes de consumo animal.


Contenido temático

1.- Definición de conceptos.
2.- Toma y conservación de muestra.
3.- El análisis químico proximal.
4.- Buenas practicas de laboratorio.
5.- Registros de calidad.
6.- Aseguramiento de la calidad de los resultados.
7.- Manejo de residuos generados.


Perfil de ingreso

Conocimientos de química, bioquímica, trabajo de laboratorio. Agrónomos, Médicos veterinarios.


Perfil de egreso

Se desarrollaran habilidades en el manejo de materiales y equipos de laboratorio. Conocimiento teórico práctico sobre las metodologías utilizadas en los análisis de alimentos. Conocimiento de buenas practicas de laboratorio. Control de calidad en los datos obtenidos.


Instituciones participantes

El Colegio de la Frontera Sur.


Periodo de registro cerrado.
Solicitar información sobre este.

Área académica organizadora

Laboratorios Institucionales - Laboratorio de Bromatología

Organizadores e instructores


María Guadalupe Pérez Escobar

El Colegio de la Frontera Sur

Responsable

María Guadalupe Pérez Escobar

El Colegio de la Frontera Sur

Instructor