Libros y Capítulos

59 Resultados  Exportar a excel

1

El queso crema: Un queso mexicano genuino artesanal de Chiapas (Capítulo de libro)

Cita: Ruíz-Rojas, J.L., Gutiérrez-Tolentino, R., Cruz-López, J.L., Sánchez-Muñoz, B., Yong-Ángel, G., Macías-Farrera, P., et. al. 2018. El queso crema: Un queso mexicano genuino artesanal de Chiapas. María Eréndira Reyes García; Maricela Peralta Lailson; Héctor Sánchez Pineda; Reynol Grajales Zepeda. Tópicos agropecuarios I. Tuxtla Gutiérrez Chiapas. México. Universidad Autónoma de Chiapas. pp. 41-66.

Categoría: Producción Académica

Departamentos: Departamento de Agricultura, Sociedad y Ambiente

Grupos: Agroecología

Unidades: San Cristóbal

2

Biomass Accumulation and Carbon Storage in Pinus maximinoi, Quercus robur, Quercus rugosa, and Pinus patula from Village-Forests of Chiapas, Mexico (Capítulo de libro)

Cita: Guevara-Hernández, F., Rodríguez-Larramendi, L.A., Reyes-Muro, L., Nahed, J., Ley-de Coss, A., Pinto-Ruiz, R., et al. 2018. Biomass Accumulation and Carbon Storage in Pinus maximinoi, Quercus robur, Quercus rugosa, and Pinus patula from Village-Forests of Chiapas, Mexico. David J. Brooks and Gordon E. Grant. New Perspectives in Forest Science. United States. http://creativecommons.org/licenses/by/3.0. pp. 19-35.

Categoría: Producción Académica

Departamentos: Departamento de Agricultura, Sociedad y Ambiente

Grupos: Agroecología

Unidades: San Cristóbal

3

Innovación para el desarrollo sustentable de la ganadería mediante sistemas silvopastoriles y producción orgánica en la frontera sur (Capítulo de libro)

Cita: Nahed, J., Guevara-Henández, F., Palma-García, J.M., López-Tecpoyotl, Z.G., Sánchez-Muñoz, J.B., Ruíz-Rojas, J.L., et. al. 2018. Innovación para el desarrollo sustentable de la ganadería mediante sistemas silvopastoriles y producción orgánica en la frontera sur. Rigoberto García Ochoa y Jorge L. León-Cortés. Norte-sur: Diálogos de frontera. Tijuana, Baja California, México. El Colegio de la Frontera Norte A.C.pp. 103-133.

Categoría: Producción Académica

Departamentos: Departamento de Agricultura, Sociedad y Ambiente

Grupos: Estudios Socioambientales y Gestión Territorial - Agroecología

Unidades: San Cristóbal

4

El desarrollo de las zonas ovinocultoras de Michoacán, México (Capítulo de libro)

Cita: Nuncio-Ochoa, M.G.J, Nahed, J., Bobadilla-Soto, E.E., Salinas-Melgoza, V., Arriaga-Jordán, C.M., Sánchez-Vera, E. 2017. El desarrollo de las zonas ovinocultoras de Michoacán, México. Beatriz Aurelia Cavallotti Vázquez; José Alfredo Cesín Vargas y Benito Ramírez Valverde. Estudios sociales y económicos de la producción pecuaria. Chapingo, Estado. de México. Universidad Autónoma Chapingo. ISBN: 978-607-12-0477-6. pp. 242-259.

Categoría: Producción Académica

Departamentos: Departamento de Agricultura, Sociedad y Ambiente

Grupos: Agroecología

Unidades: San Cristóbal

5

Ganadería y emisiones de metano (CH4) en la Selva Lacandona, Chiapas, México (Capítulo de libro)

Cita: Flores-González, A.M., Gómez-Vázquez, A., Jiménez-Ferrer, J.G.O., Nahed, J., Hernández-Moreno, M., De la Cruz-Lázaro, E., et al. 2016. Ganadería y emisiones de metano (CH4) en la Selva Lacandona, Chiapas, México. Ramirez, M.C., Hernández, M.M., Herrera, T.F., Pérez, S.A. Gestión Territorial para el desarrollo rural. Ciudad de Mexico. Juán Pablos S.A. ISBN: 978-60-711-391-1. pp. 27.

Categoría: Producción Académica

Departamentos: Departamento de Agricultura, Sociedad y Ambiente

Grupos: Agroecología

Unidades: San Cristóbal

6

Contenido de lípidos y determinación del perfil de ácidos grasos del queso orgánico artesanal del municipio de Tecpatán, Chiapas, México (Capítulo de libro)

Cita: Sánchez, J.B., Delgadillo, C., Nahed, J., Cruz, J.L., Orantes, M.Á., Manzur, A., et al. 2016. Contenido de lípidos y determinación del perfil de ácidos grasos del queso orgánico artesanal del municipio de Tecpatán, Chiapas, México. coordinadores: Abraham Z. Villegas de Gante, Fernando Cervantes Escoto, Armando Santos Moreno. 1er simposio nacional de los quesos mexicanos tradicionales (memoria). Chapingo, Texcoco, Edo. de México. Universidad Autónoma Chapingo. pp. 57-64.

Categoría: Producción Académica

Departamentos: Departamento de Agricultura, Sociedad y Ambiente

Grupos: Agroecología

Unidades: San Cristóbal

7

Aspectos de globalización y la relación inocuidad-ambiente en la cadena productiva de alimentos de origen animal (Capítulo de libro)

Cita: Nahed, J., Guevara-Hernández, F. 2016. Aspectos de globalización y la relación inocuidad-ambiente en la cadena productiva de alimentos de origen animal. Daniel Martínez-Carrera, Javier Ramírez Juárez. Ciencia, tecnología e innovación en el sistema agroalimentario de México: Hacia un enfoque integral de la producción, la dieta, la salud y la cultura en beneficio de la sociedad. San Luis Huexotla, Texcoco, México. Editorial del Colegio de Postgraduados. ISBN: 978-6D7-715-314-6. pp. 415-426.

Categoría: Producción Académica

Departamentos: Departamento de Agricultura, Sociedad y Ambiente

Grupos: Agroecología

Unidades: San Cristóbal

8

La importancia de la contaminación microbiológica de la leche (Capítulo de libro)

Cita: Ruíz-Rojas, J.L., Gutiérrez-Tolentino, R., Yamasaki-Maza, A., Nahed, J., Sánchez-Muñoz, B., Cruz-López, J.L., et al. 2016. La importancia de la contaminación microbiológica de la leche. Maria Eréndira Reyes García; Marisela Peralta Lailson; Héctor Sánchez Pineda. Producción Agropecuaria. Tuxtla Gutiérrez; Chiapas. Universidad Autonóma de Chiapas. ISBN: 978-607-8304-37-0. pp. 23-52.

Categoría: Producción Académica

Departamentos: Departamento de Agricultura, Sociedad y Ambiente

Grupos: Agroecología

Unidades: San Cristóbal

9

Importancia de la leche orgánica comparativamente con la leche convencional (Capítulo de libro)

Cita: Ruiz, R.J.L., Gutiérrez, T.R., Orantes-Zebadúa, M.A., Manzur-Cruz, A., Cruz-López, J.L., Sánchez-Muñoz, B., et al. 2015. Importancia de la leche orgánica comparativamente con la leche convencional. Valente Velázquez Ordoñez, Hugo Castañeda Vázquez, Wilfield Wolter, Jaroslava Svarc Gajic, Carlos Bedolla Cedeño, Juan Eulogio Guerra Liera. Producción y calidad de la leche. Universidad Autónoma de Sinaloa. Juan Pablos Editor. ISBN: 978-607-711-310-2. pp. 383-396.

Categoría: Producción Académica

Departamentos: Departamento de Agricultura, Sociedad y Ambiente

Grupos: Agroecología

Unidades: San Cristóbal

10

Antecedentes e importancia de los alimentos orgánicos (Capítulo de libro)

Cita: Nahed, J., Guevara-Hernández, F., Nahed-Valdéz, D., Rodriguez-Larramendi, L. 2015. Antecedentes e importancia de los alimentos orgánicos. Jesús Daniel Grande Cano, José Nahed Toral, José Ángel Ledezma Solano, Claudia Delgadillo Puga, Margarita Díaz Martínez. Los alimentos orgánicos en la salud: Mitos, realidades y perspectivas. México D.F. Impresión Sin límite. ISBN: 978-607-7797-15-9. pp. 2-19.

Categoría: Producción Académica

Departamentos: Departamento de Agricultura, Sociedad y Ambiente

Grupos: Agroecología

Unidades: San Cristóbal



Primera - Anterior - 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - Siguiente - Última Mostrando 1 de 10 de 59 Registros