Libros y Capítulos

64 Resultados  Exportar a excel

1

Capítulo 8 : Pregunta: ¿Cómo debe re-conceptualizarse el proceso de innovación, adaptación, transferencia, redistribución o reapropiación tecnológica y su relación con la producción situada de conocimiento, para corregir las fallas del sistema instrumental del agua, aprovechar los amplios recursos que brindan la experiencia científico-tecnológica y los saberes comunitarios del país, mantener su carácter público y alcanzar el bien común y la justicia ambiental? (Capítulo de libro)

Cita: Monzón, C.M., Guillén, G.K., Grageda-Bustamante, A. 2022. Capítulo 8: Pregunta: ¿Cómo debe re-conceptualizarse el proceso de innovación, adaptación, transferencia, redistribución o reapropiación tecnológica y su relación con la producción situada de conocimiento, para corregir las fallas del sistema instrumental del agua, aprovechar los amplios recursos que brindan la experiencia científico-tecnológica y los saberes comunitarios del país, mantener su carácter público y alcanzar el bien común y la justicia ambiental?. CONACYT. Foros de Profundización Conceptual del Pronaces Agua. México. conacyt. pp. 14.

Categoría: Producción Académica

Departamentos: Departamento de Ciencias de la Sustentabilidad

Grupos: Biotecnología Ambiental - Manejo Sustentable de Cuencas y Zonas Costeras

Unidades: Tapachula - Campeche

2

An Electricigen Bacteria Biofilm Dynamical Model for Microbial Fuel-Electrolytical Cells (Capítulo de libro)

Cita: Alcaraz-González, V., Flores, R.A., Garza-Rubalcava, U., Haarstrick, A. (2021). An Electricigen Bacteria Biofilm Dynamical Model for Microbial Fuel-Electrolytical Cells. Gnana Sheela K. New Ideas Concerning Science and Technology Vol. 8. London. Book Publisher International. pp. 102–125.

Categoría: Producción Académica

Departamentos: Departamento de Ciencias de la Sustentabilidad

Grupos: Biotecnología Ambiental

Unidades: Tapachula

3

Los hongos comestibles en México (Capítulo de libro)

Cita: Sánchez, J.E., Pérez-Moreno, J., Mata, G., Salmones, D, Leal-Lara, H. 2019. Los hongos comestibles en México. F.A. Álvarez Sánchez, P. Rodríguez Guzmán y Alejandro Alarcón. Biodiversidad de Microorganismos de México. Importancia, aplicación y conserevación.Ciudad de México. UNAM. pp. 48.

Categoría: Producción Académica

Departamentos: Departamento de Ciencias de la Sustentabilidad

Grupos: Biotecnología Ambiental

Unidades: Tapachula

4

Distribución espacial de carbono orgánico total y ópalo biogénico en la zona transicional del Pacífico mexicano (Capítulo de libro)

Cita: Sánchez, A., Ortiz-Hernández, M.C., Balart, E. 2019. Distribución espacial de carbono orgánico total y ópalo biogénico en la zona transicional del Pacífico mexicano. Fernando Paz Pellat, Alma Velázquez Rodríguez y Marlén Rojo Martínez. Estado actual del conocimiento del Ciclo del Carbono y sus interacciones en México: Síntesis a 2019. Texcoco, Estado de México.Programa Mexicano del Carbono. pp. 228-234.

Categoría: Producción Académica

Departamentos: Departamento de Ciencias de la Sustentabilidad

Grupos: Biotecnología Ambiental

Unidades: Chetumal

5

Diversificación de la producción del cafetal: la producción de hongos comestibles, una alternativa ecológica y sustentable (Capítulo de libro)

Cita: Sánchez, J.E., Moreno, L., Andrade, R.H., Cuevas, R. 2019. Diversificación de la producción del cafetal: la producción de hongos comestibles, una alternativa ecológica y sustentable. Bello BE, Soto Pinto L, Huerta PG, Gómez RJ. Caminar el cafetal. Perspectivas socioambientales del café y su gente. Ciudad de México. El Colegio de la Frontera Sur y Juan Pablos Editores. pp. 12.

Categoría: Producción Académica

Departamentos: Departamento de Ciencias de la Sustentabilidad

Grupos: Biotecnología Ambiental

Unidades: Tapachula

6

Updates on Tropical Mushrooms. Basic and Applied Research (Libro)

Cita: Sánchez, J.E., Mata, G., Royse, D.J. (Eds.). 2018. Updates on Tropical Mushrooms. Basic and Applied Research. Ecosur. San Cristóbal de las Casas, Chiapas. Vol. 1. 227 p.

Categoría: Producción Académica

Departamentos: Departamento de Ciencias de la Sustentabilidad

Grupos: Biotecnología Ambiental

Unidades: Tapachula

7

Auricularia spp.: Edible mushrooms with broad biotechnological properties (Capítulo de libro)

Cita: Sánchez, J.E., Moreno, L., Andrade, R.H. 2018. Auricularia spp.: Edible mushrooms with broad biotechnological properties. José E Sánchez, Gerardo Mata and Daniel J. Royse. Updates on Tropical Mushrooms. Basic and Applied Research. San Cristóbal de las Casas, Chiapas. Ecosur. ISBN: 978-607-8429-60-8. pp. 13.

Categoría: Producción Académica

Departamentos: Departamento de Ciencias de la Sustentabilidad

Grupos: Biotecnología Ambiental

Unidades: Tapachula

8

Propiedades antioxidantes de Pleurotus spp (Capítulo de libro)

Cita: Sánchez, J.E., Liedo, J.P. 2017. Propiedades antioxidantes de Pleurotus spp. José E Sánchez y Daniel J. Royse. La biología, el cultivo y las propiedades nutricionales y medicinales de las setas Pleurotus spp. Tapachula, Chiapas, Mèxico. Ecosur. ISBN: 978-607-8429-47-9. pp. 13.

Categoría: Producción Académica

Departamentos: Departamento de Agricultura, Sociedad y Ambiente - Departamento de Ciencias de la Sustentabilidad

Grupos: Ecología de Artrópodos y Manejo de Plagas - Biotecnología Ambiental

Unidades: Tapachula

9

Producción mundial de setas Pleurotus spp. con énfasis en países iberoamericanos (Capítulo de libro)

Cita: Royse, D.J., Sánchez, J.E. 2017. Producción mundial de setas Pleurotus spp. con énfasis en países iberoamericanos. José E. Sánchez y Daniel J. Royse, editores. La biología, el cultivo y las propiedades nutricionales y medicinales de las setas Pleurotus spp. San Cristóbal de Las Casas, Chiapas, México: El Colegio de la Frontera Sur. San Cristóbal de Las Casas, Chiapas, México : El Colegio de la Frontera Sur, 2017. ISBN: 978-607-8429-47-9. pp. 15-23.

Categoría: Producción Académica

Departamentos: Departamento de Ciencias de la Sustentabilidad

Grupos: Biotecnología Ambiental

Unidades: Tapachula

10

Uso biotecnológico de productos obtenidos a partir de Pleurotus spp. en el control de nematodos parásitos de importancia pecuaria (Capítulo de libro)

Cita: Aguilar, L., Sánchez, J.E., Mendoza, P. 2017. Uso biotecnológico de productos obtenidos a partir de Pleurotus spp. en el control de nematodos parásitos de importancia pecuaria. José E. Sánchez y Daniel J. Royse, editores. La biología, el cultivo y las propiedades nutricionales y medicinales de las setas Pleurotus spp. San Cristóbal de Las Casas, Chiapas, México : El Colegio de la Frontera Sur. San Cristóbal de Las Casas, Chiapas, México: El Colegio de la Frontera Sur. ISBN: 978-607-8429-47-9. pp. 295-307.

Categoría: Producción Académica

Departamentos: Departamento de Ciencias de la Sustentabilidad

Grupos: Biotecnología Ambiental

Unidades: Tapachula



Primera - Anterior - 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - Siguiente - Última Mostrando 1 de 10 de 64 Registros