Publicaciones

14 Resultados  Exportar a excel

1

Transformaciones de la caficultura en Chiapas: un análisis de las crisis desde la perspectiva del ciclo de renovación adaptativa (Artículo científico)

Cita: Venegas-Sandoval, A., Soto-Pinto, M.L., Herrera, O.B., Alvarez, G.C.2020. Transformaciones de la caficultura en Chiapas: un análisis de las crisis desde la perspectiva del ciclo de renovación adaptativa. Sociedad y Ambiente. 23. 10.31840/sya.vi23.21881-31

Categoría: Producción Académica

Departamentos: Departamento de Agricultura, Sociedad y Ambiente - Departamento de Sociedad y Cultura

Grupos: Estudios Socioambientales y Gestión Territorial - Procesos Culturales y Construcción Social de Alternativas - Agroecología

Unidades: San Cristóbal

2

La renovación de cafetales escenario para la experimentación campesina frente a la difusión de innovaciones (Artículo científico)

Cita: Saldaña-Argüello, G.G., Herrera, O.B., Parra, M.R., Escamilla-Prado, E.2020. La renovación de cafetales escenario para la experimentación campesina frente a la difusión de innovaciones. Agricultura, Sociedad y Desarrollo. 17 (3). 10.22231/asyd.v17i3.1368489-511

Categoría: Producción Académica

Departamentos: Departamento de Agricultura, Sociedad y Ambiente

Grupos: Estudios Socioambientales y Gestión Territorial

Unidades: San Cristóbal

3

THE NICHE-REGIME TRANSITION IN FAIR TRADE, CONTRIBUTIONS FROM MEXICO (Artículo científico)

Cita: Guerrero, T.C., Herrera, O.B.2020. THE NICHE-REGIME TRANSITION IN FAIR TRADE, CONTRIBUTIONS FROM MEXICO. Organizações Rurais & Agroindustriais, Lavras. 22 (1610). 10.48142/222020161013

Categoría: Producción Académica

Departamentos: Departamento de Agricultura, Sociedad y Ambiente - Vinculación en la Unidad

Grupos: Estudios Socioambientales y Gestión Territorial

Unidades: San Cristóbal

4

Sustainability: From concept to perception in organic coffee growers of the Sierra Madre de Chiapas (Artículo científico)

Cita: Merlín-Uribe, Y., González-Cabañas, A.A., Soto-Pinto, M.L., Contreras-Hernández, A., Herrera, O.B.2019. Sustainability: From concept to perception in organic coffee growers of the Sierra Madre de Chiapas. Textual. 73. 10.5154/r.textual.2018.73.04113-146

Categoría: Producción Académica

Departamentos: Departamento de Agricultura, Sociedad y Ambiente

Grupos: Estudios Socioambientales y Gestión Territorial - Agroecología

Unidades: San Cristóbal

5

Tipología de estrategias campesinas en la caficultura orgánica de la Sierra Madre de Chiapas (Artículo científico)

Cita: Merlín, Y., Charbonnier, F., Contreras, A., Herrera, O.B., Soto-Pinto, M.L. 2018. Tipología de estrategias campesinas en la caficultura orgánica de la Sierra Madre de Chiapas. Ecosistemas y Recursos Agropecuarios. 5 (15). DOI:10.19136/era.a5n15.1714.

Categoría: Producción Académica

Departamentos: Departamento de Agricultura, Sociedad y Ambiente

Grupos: Estudios Socioambientales y Gestión Territorial - Agroecología

Unidades: San Cristóbal

6

Tipología de estrategias campesinas en la caficultura orgánica de la Sierra Madre de Chiapas (Artículo científico)

Cita: Merlin-Uribe, Y., Charbonnier F., Contreras H.A., Herrera, O.B., Soto-Pinto, M.L.2018. Tipología de estrategias campesinas en la caficultura orgánica de la Sierra Madre de Chiapas. Ecosistemas y Recursos Agropecuarios. 5 (15). 10.19136/era.a5n15.171412

Categoría: Producción Académica

Departamentos: Departamento de Agricultura, Sociedad y Ambiente

Grupos: Estudios Socioambientales y Gestión Territorial - Agroecología

Unidades: San Cristóbal

7

Lifeways and territorial innovation: values and practices for promoting collective appropriation of territory (Artículo científico)

Cita: Herrera, O.B., Parra, M.R., Livscovsky, I., Ramos, P., Gallardo, D. 2017. Lifeways and territorial innovation: values and practices for promoting collective appropriation of territory. Community Development Journal. DOI:10.1093/cdj/bsx052.

Categoría: Producción Académica

Departamentos: Departamento de Agricultura, Sociedad y Ambiente

Grupos: Estudios Socioambientales y Gestión Territorial

Unidades: San Cristóbal

8

Las oportunidades de mercado para mayor apropiación de la cadena de valor café desde los productores Chiapanecos (Artículo científico)

Cita: Herrera, O.B., Castellanos A. 2017. Las oportunidades de mercado para mayor apropiación de la cadena de valor café desde los productores Chiapanecos. Claridades Agropecuarias. (279): 17-21.

Categoría: Producción Académica

Departamentos: Departamento de Agricultura, Sociedad y Ambiente

Grupos: Estudios Socioambientales y Gestión Territorial

Unidades: San Cristóbal

9

Los determinantes sociales en la adopción de tecnologías microbianas con productores de Chiapas (Artículo científico)

Cita: Márquez, S., Martínez, E., Herrera, O.B., Miguel, A.E., Ruíz, A. 2016. Los determinantes sociales en la adopción de tecnologías microbianas con productores de Chiapas. Revista Mexicana de Agroecosistemas. 3 (3): 284-290.

Categoría: Producción Académica

Departamentos: Departamento de Agricultura, Sociedad y Ambiente

Grupos: Estudios Socioambientales y Gestión Territorial

Unidades: San Cristóbal

10

Aprendizaje social en contraste político: resistencia o dependencia gubernamental en comunidades indígenas de Chiapas, México (Artículo científico)

Cita: Gallardo-Olimón, D., Herrera, O.B., Parra, M.R., Guízar, F. 2016. Aprendizaje social en contraste político: resistencia o dependencia gubernamental en comunidades indígenas de Chiapas, México. Ra Ximhai. 12 (4): 111-132.

Categoría: Producción Académica

Departamentos: Departamento de Agricultura, Sociedad y Ambiente

Grupos: Estudios Socioambientales y Gestión Territorial

Unidades: San Cristóbal - Campeche



Primera - Anterior - 1 - 2 - Siguiente - Última Mostrando 1 de 10 de 14 Registros