Avanzada

Técnica de Producción de Gas (TPG) para determinar el Valor Nutritivo de los Alimentos para Rumiantes: Metodología, Usos y Aplicaciones potenciales.

Cita: Técnica de Producción de Gas (TPG) para determinar el Valor Nutritivo de los Alimentos para Rumiantes: Metodología, Usos y Aplicaciones potenciales. Curso de Educación Continua de El Colegio de la Frontera Sur. En 24500 Lerma, Camp., México. Del 25 al 29 de Agosto del 2016.
Objetivos: - Explicar los fundamentos teóricos y prácticos de la TPG. - Practicar la TPG para determinar la cinética de fermentación y digestibilidad in vitro de forrajes. - Practicar la TPG-modificada para determinar indirectamente el volumen de metano y gases menores, bióxido de carbono y la aplicación de modelos de regresión para estimar la energía metabolizable, digestibilidad de la materia orgánica y biomasa microbiana. – Aplicar un modelo de regresión no lineal para estimar los parámetros de la fermentación ruminal in vitro de forrajes y análisis de varianza - Calcular los volúmenes fraccionales para cuantificar el contenido de carbohidratos de rápida (azúcares solubles), media (almidón, pectina, xilosa) y lenta fermentación (celulosa y hemicelulosa) de los forrajes. - Analizar e interpretar los resultados y variables obtenidas con la TPG - Discutir la aplicación de la TPG para estudios in vivo en la nutrición de rumiantes y la caracterización de sistemas de producción.
Modalidad: Presencial
Perfil de ingreso: El curso está dirigido a estudiantes y profesionales del campo de la medicina veterinaria y zootecnia, química de alimentos, nutrición, agronomía, o áreas afines al estudio de los alimentos. El participante requiere contar con conocimientos básicos sobre alimentación en rumiantes, o contar con conocimientos básicos sobre química y bioquímica de alimentos
Perfil de egreso: Al concluir el curso el participante contará con conocimientos y habilidades para la ejecución, proceso, y análisis de uno de los procesos microbianos aplicados a la producción animal, mediante la utilización de la técnica de producción de gas como una herramienta orientada a la innovación tecnológica de la ganadería.

Periodo de realización: 2016/08/29 al 2016/01/01

Tipo: Curso

Lugar(es) de estudio: 24500 Lerma, Camp., México

Información de ECOSUR

["19.8060959,-90.6011152"]