Avanzada

El Golfo de México ante la seguridad energética y alimentaria

Cita: Espinoza-Tenorio, A., Ramos, D.E., Deysi-Guadalupe, C. S., Jiménez, M.M.2021. El Golfo de México ante la seguridad energética y alimentaria. La Jornada del Campo, pp. 4.

Periodo de realización: 1900/01/01 al 2021/03/20

Tipo: Artículo de divulgación de la ciencia publicado en revistas no indexadas, periódico, blogs, portal web, gaceta ó newsletter

Lugar(es) de estudio: México
Resumen: "¿Será que en el mar la vida es más sabrosa?…Hoy La Jornada del Campo nos acerca a un mar muy querido en México: El Golfo de México que destaca entre los mares del país por su biodiversidad, riqueza cultural y por su vocación productiva. Sus pesquerías de pequeña escala e industriales son el sustento alimenticio y fuente de trabajo de miles de habitantes de los estados costeros de Campeche, Tabasco, Tamaulipas, Veracruz y Yucatán, mientras sus yacimientos de hidrocarburos abonan de manera significativa a la producción petrolera y a la economía nacional."

Información de ECOSUR

["23.63450050354,-102.55278778076"]