Avanzada

Entre lo sano y lo cercano: construcción de una opción de certificación participativa

Periodo de realización: 1900/01/01 al 2020/01/01

Tipo: Capítulo de libro

Lugar(es) de estudio: San Cristóbal de las Casas, Chis., México
Resumen: "El capítulo trata sobre la experiencia de la Red de Comida Sana y Cercana, en la ciudad de San Cristóbal de Las Casas, Chiapas. Analiza como se ha venido desarrollando este proyecto alternativo de circuito corto de comercialización, La experiencia de esta red es mejor conocida como tianguis orgánico o tianguis Comida Sana y Cercana. Este tianguis es una propuesta alternativa de apoyo a las organizaciones para producir de manera orgánica, obtener la certificación y abrir mercados para la exportación. Se trabajó a partir de la siguiente pregunta: ¿cómo se están construyendo nuevas estrategias de circuitos cortos de comercialización que incluyan procesos de consumo y certificación participativa a nivel local?"

Información de ECOSUR

["16.737035751343,-92.637619018555"]