Avanzada

Evaluación del uso de insecticidas orgánicos, químicos y la feromona para el control del picudo (Anthonomus eugenii Cano) en el cultivo de chile jalapeño (Capsicum annuum L.) en caserío Las Cruces, Ocos

Cita: Rodriguez-Maldonado, E.A. 2018. Ingeniero Agrónomo con orientación en agricultura sostenible. Tesis: Evaluación del uso de insecticidas orgánicos, químicos y la feromona para el control del picudo (Anthonomus eugenii Cano) en el cultivo de chile jalapeño (Capsicum annuum L.) en caserío Las Cruces, Ocos; San Marcos. Director y asesor(es): Malo, E.A. (Director).
Páginas: 5

Periodo de realización: 1900/01/01 al 2018/09/17

Tipo: Tesis

Lugar(es) de estudio: San Marcos, Guatemala
Resumen: "El chile jalapeño Capsicum annuum L. en Guatemala especialmente en la region de las Verapaces es uno de los cultivos con alto grado de rentabilidad. Con una producción que puede alcanzar un costo en el mercado de 150 Q por caja. Sin embargo, en los ultimos años esta producción se ha visto seriamente afectada por el picudo del chile.En base a lo anterior se realizo el trabajo de investigación considernado cuatro tratamientos con cuatro repeticiones. Se considero el tipo orgánico, el de feromona, químico y un testigo donde no se realizo ningun control.De los tratamientos evaluados resulto como mejor metodo el químico, en segundo termino el orgánico, seguido de la feromona y del testigo. Por lo mas amigable con el ambiente resulta ser una buena alternativa el método orgánico"

Información de ECOSUR

["14.960978507996,-91.807456970215"]