Avanzada

Sustainability: From concept to perception in organic coffee growers of the Sierra Madre de Chiapas

Periodo de realización: 1900/01/01 al 2019/01/01

Tipo: Artículo científico

Lugar(es) de estudio: San Cristóbal de las Casas, Chis., México
Resumen: "Las organizaciones cafetaleras y la caficultura orgánica constituyen espacios en los cuales se da el proceso de construcción de la sustentabilidad en el contexto campesino. El objetivo del presente estudio es identificar las variables estructurales que limitan o potencian las aspiraciones de vida de caficultores orgánicos de la Sierra Madre de Chiapas. Se realizó un taller participativo con mujeres y hombres de tres grupos etarios. Los caficultores perciben que los conflictos para sus aspiraciones de vida son las políticas públicas desfavorables y la pérdida de conocimientos en la caficultura, mismas que ejercen alta influencia sobre la salud de la familia, la migración y la disponibilidad de recursos económicos para actividades productivas. Las fortalezas y debilidades son observadas de forma distinta"

Información de ECOSUR

["16.737035751343,-92.637619018555"]