Avanzada

Estudio de expresión de la actividad xilanolítica de Penicillium sp. CGECOCR en bagazo de caña de azúcar y pulpa de café

Cita: Aguilar-Najarro O.A. 2017. Universidad Autónoma de Chiapas. Tesis: Estudio de expresión de la actividad xilanolítica de Penicillium sp. CGECOCR en bagazo de caña de azúcar y pulpa de café. Director y asesor(es): Calixto, M.A. (Director).
Páginas: 5

Periodo de realización: 1900/01/01 al 2017/12/05

Tipo: Tesis

Lugar(es) de estudio: Tapachula, Chis., México
Resumen: "En este trabajo se evaluó la expresión de actividad xilanolítica de la cepa Penicillium citrinum CGECOCR, en fermentación en estado sólido usando desechos agroindustriales crudos de pulpa de café y bagazo de caña de azúcar, con pre-tratamiento alcalino y en ausencia del mismo para evaluar su eficiencia en la expresión de la actividad xilanolítica por parte de la cepa. Los cultivos de Penicillium citrinum CGECOCR sobre cada sustrato se incubaron a 28 °C por 12 días. Para cada uno se evaluó la concentración de proteína, azúcares reductores y la actividad xilanolítica en los extractos enzimáticos obtenidos, también se realizaron zimogramas y geles de SDS-PAGE con tinción de plata, además se realizó una determinación de fenoles presentes en los sustratos para evaluar la efectividad del pre-tratamiento alcalino y las condiciones en las cuales estarían los extractos enzimáticos empleados durante este trabajo. Al comparar los resultados de los sustratos, el que presentó mayor actividad xilanolítica fue el bagazo de caña de azúcar con pre-tratamiento alcalino con 6.711 U/ml de actividad xilanolítica, con una diferencia poco distante de 5.01 U/ml de actividad xilanolítica por parte de la pulpa de café con pretratamiento alcalino "

Información de ECOSUR

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