Avanzada

Adaptación de variedades tradicionales mexicanas: cambio climático y seguridad alimenticia global

Cita: Perales Rivera Hugo Rafael(Responsable), Martínez Vázquez Angel Alejo(Colaborador). Adaptación de variedades tradicionales mexicanas: cambio climático y seguridad alimenticia global. 2015/04/01-2017/04/01.
InstituciónECOSUR, Ohio State University, Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo

Periodo de realización: 2015/04/01 al 2017/04/01

Entidad financiadora: The Ohio State University

Tipo: Proyectos

Impacto: En este momento es incierto la dirección que indiquen los experimentos en términos prácticos.
Resumen: "En un proyecto previo con la Dra. Kristin Mercer se hicieron experimentos para observar la adaptación de variedades tradicionales en tres grandes pisos altitudinales (600, 1500 y 2100 msnm), en este experimento se recolectó con mayor diferenciación cada 100 m de altitud entre 1800 y 2400 msnm. Se establecieron experimentos en tres altitudes (1800, 2100 y 2400 msnm). Se tomaron muestras para análisis de flavonoides para observar si la radiación ultravioleta pudiese ser un factor y se midió fotosíntesis. El año experimental fue muy malo en lluvias y dos de los tres sitios experimentales expresaron pocas diferencias debido a que los rendimientos estuvieron deprimidos. Los resultados aun no han sido analizados."

Información de ECOSUR

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