Alimentos

Ensayos de la composición y calidad nutrimental de alimentos.

 

Método

 

Referencia

 

Análisis Químico Proximal
Proteína Cruda NMX-F-608-NORMEX-2002 Determinación de proteínas en alimentos
Grasa cruda NMX-F-089-S-1978 Determinación de extracto etéreo en alimentos
Fibra cruda NMX-F-613-NORMEX-2003 Determinación de fibra cruda en alimentos
Humedad NOM-116-SSA1-1994 Det. De humedad en alimentos pro tratamiento térmico
Cenizas NMX-F-607-NORMEX-2002 Determinación ce cenizas en alimentos
Carbohidratos solubles Análisis de alimentos. Irma Tejada
 
Análisis para leche
Proteína, grasa, densidad, acidez y sólidos no grasos Analizador de leche por ultrasonido Lacticheck (método rápido)
Valor energético Por factores. De Leon S. 1986. Análisis de alimentos
 
Fracciones de Fibra
FDN, FDA, hemicelulosa, celulosa, lignina y sílice Método de Van Soest 1967, J Assoc Off Anal Chem 50
 
Metabolitos Antinutricionales
Alcaloides, glucosidos cianogénicos y  saponinas Los metabolitos intermedios como factores antinutricionales. CEDEPA, Universidad de Camaguey, Cuba
Taninos condensables Hagerman E.H. Vanillin Assay. Tannin Handbook. Hagerman Laboratory Methods, 1990-2002
Energía Calorífica (kcal/100g) Analytical Methods for Oxigen Bombs (1987)