el colegio de la frontera sur

Skip to main content

Manejo de alimentos para personal que trabaja en capacitación a personas en situación de vulnerabilidad

Objetivo de aprendizaje: Brindar herramientas a personal que trabaja en asistencia a personas en situación de vulnerabilidad; a estudiantes, personal de ONG y personas en general para dar información respecto de temas de salud pública, en particular respecto de cómo mejorar la calidad del agua y alimentos y evitar enfermedades intestinales

Sep.

12 de septiembre de 2024 al 13 de septiembre de 2024

Duración 8 horas

09:00 - 13:00

Carretera Antiguo Aeropuerto Km. 2.5, Centro, Didier Cruz Fuentevilla, 30700 Tapachula de Córdova y Ordóñez, Chis., México

Presencial

$ 1,000.00

MXN

Contenido Temático

Introducción de participantes del curso
El papel de los micrrorganismos en nuestra vida.
Características del agua potable
Manejo del agua
Receso
Crecimiento de bacterias
Detección de Bacterias patógenas en agua y alimentos
Salmonelosis y otras enfermedades que se transmiten con alimentos contaminados
Enfermedades gastrointestinales transmitidas por virus.
Tratamiento de infecciones gastrointestinales
precaución en en el manejo de alimentos
Pregusntas y respuestas
Clausura

Perfil de ingreso

No se requiere. Son bienvenidas cualquier tipo de personas independientemente de su preparación, condición física, etnia, condición social, preferencias, u otras condiciones. Toda persona es bienvenida.

Perfil de egreso

Contar con herramientas para apoyar a personas migrantes a evitar enfermedades intestinales

Personal académico que imparte

Área académica organizadora: Departamento de Ciencias de la Sustentabilidad - Biotecnología Ambiental

¡Quiero asistir!

¿Quieres asistir a este evento de Educación Continua? ¡No te preocupes! Envíanos tu solicitud y te contactaremos para coordinar tu inscripción y participación.

Registrarme

Contacto

dherrera@ecosur.mx; sinue.fuentes@guest.ecosur.mx. El corso de recuperación incluye servicio de cafetería, material didáctico, las presentaciones, constancia, material para escribir y servicio de cafetería