CULTIVO DE HONGOS COMESTIBLES
Objetivo de aprendizaje: Capacitar y actualizar a estudiantes y personas interesadas en la tecnología de cultivo de diversos hongos comestibles de interés comercial, como Agaricus bisporus. Pleurotus spp., Auricularia fuscosuccinea y Cyclocybe (Agrocybe) aegerita.Validar la técnica de preparación del sustrato con pasteurización por autocalentamiento.Promover el cultivo de hongos comestibles, como alternativa de desarrollo sustentable.Concientizar sobre el efecto saludable y medicinal de los hongos cultivados.
Sep.
04 de septiembre de 2024 al 06 de septiembre de 2024
Duración 25 horas
08:00 - 18:00
Tapachula de Córdova y Ordóñez, Chis., México
Presencial
$ 2,500.00
MXN
Contenido Temático
Conceptos básicos. La preparación del sustrato. La pasteurización por autocalentamiento
Cultivo de setas Pleurotus spp.y otros hongos de interés
Alternativa para el cultivo de Agaricus bisporus
La Unidad Productiva
Principales plagas y enfermedades del cultivo
La importancia de la suplementación del sustrato
El micoturismo como actividad educativa y productiva. Hongos venenosos de México
Manejo post cosecha de los hongos y elaboración de productos a base de hongos
Perfil de ingreso
Dirigido a cultivadores de hongos comestibles, estudiantes y profesionistas interesados
Perfil de egreso
Al final del evento, el participante tendrá una visión completa de los requerimientos y necesidades para cultivar hongos comestibles y será capaz de proyectar, de acuerdo a su situación y posibilidades, un módulo de cultivo propio
Personal académico que imparte
Área académica organizadora: No adscrito
¡Quiero asistir!
¿Quieres asistir a este evento de Educación Continua? ¡No te preocupes! Envíanos tu solicitud y te contactaremos para coordinar tu inscripción y participación.
RegistrarmeContacto
Costo de recuperación por persona: $2,500.00 MX Incluye: Constancia con valor curricular y servicio de café Correo electrónico: randrade@ecosur.mx Teléfono: 962-6289800