Indicadores

Los hongos comestibles en México

Periodo de realización: 0001/01/01 al 2019/01/01

Tipo: Capítulo de libro

Lugar(es) de estudio: México
Resumen: "Se presenta una revisión sobre el estado actual del conocimiento de los hongos comestibles de México. Desde el punto de vista de los hongos silvestres se indican las regiones de mayor relevancia micofágica, la importancia de los nombres locales y las principales especies encontradas y exportadas, entre las que sobresalen Amanita caesarea (hongo césar), Boletus edulis (porcini), Morchella spp. (morillas), Cantharellus cibarius (cantarelos) y Tricholoma magnivelare (matsutake). En cuanto a los hongos cultivados, se hace un recuento de las especies más importantes a nivel comercial: Agaricus bisporus (champiñón), Pleurotus spp (setas) y Ustilago maydis (huitlacoche o cuitlacoche), como de aquéllas que estando a nivel experimental no han alcanzado la fase comercial: Lentinula edodes (shiitake), Auricularia fuscosuccinea (hongo chino), Volvariella volvacea (hongo del plátano), además de otros comestibles o medicinales de gran interés y proyección. Algunas especies de hongos silvestres comestibles se encuentran amenazadas y el número de especies cultivadas es aún incipiente y dado su potencial, más investigación y difusión del conocimiento son necesarias para valorar y apreciar mejor este recurso"

Información de ECOSUR

["23.63450050354,-102.55278778076"]