Departamento de Salud en ECOSUR a puertas abiertas 2016

Del 20 al 22 de octubre de 2016, se celebró ECOSUR a puertas abiertas “Emoción por el conocimiento 2016”. Donde el departamento de Salud tuvo una entusiasta participación en la organización, exposiciones y logística del evento.
Se ofrecieron las siguientes actividades durante tres días:

Título: Para que no me pique el zancudo
Tema general: Arbovirosis (Dengue, Chikungunya, Zika etc.)
Objetivo: Desarrollar habilidades para protegerse de la transmisión de estas enfermedades
Responsables: Dr. Héctor Ochoa Díaz-López y Fernando Rodríguez León.
Colaboradora: Yesenia Yadira Pérez Ovando.
20161020_172402

20161020_172354_HDR

Título: Bacterias buenas y bacterias malas
Tema general: Microbiología
Objetivo: Conocer las principales familias de bacterias que nos causan enfermedades y otras que pueden tener efectos benéficos
Responsable: Dr. César Irecta.
Colaboradores: Pasantes de nutrición en servicio social.
IMG-20161021-WA0003

DSC_0082

20161021_124102

Título: Mediciones antropométricas
Tema general: Nutrición
Objetivo: Conocer la utilidad de las medidas antropométricas en la salud de las personas
Responsable: Maestra en Nut. Elena Flores Guillén
Colaboradores: Pasantes en nutrición.
DSC_0076

DSC_0078

DSC_0041

Título: Interacción de los alimentos en el cuerpo humano
Tema general: Nutrición
Objetivo: Comprender como benefician los micro y macro nutrientes en el desarrollo corporal humano.
Responsable: Med. Pas. Oscar Utrilla Domínguez
Colaboradores: Mtra. Rosario García Miranda y pasantes de nutrición en servicio social.

IMG-20161021-WA0002

20161021_130500

Título: Culebras y tornados
Tema general: Desastres naturales
Objetivo: La presencia de culebras o tornados: Un riesgo en San Cristóbal de las Casas, Chiapas
Responsable: Lic. Juan Carlos Velasco Santos
DSC_0059

DSC_0060

Título: Como prevenir Infecciones de Transmisión Sexual
Tema general: Salud Preventiva
Objetivo: Informar a la población acerca de las principales infecciones de transmisión sexual y como prevenirlas
Responsable: QFB. Yesenia Yadira Pérez Ovando
Colaboradores: Pasantes de nutrición en servicio social.

IMG-20161021-WA0021

IMG-20161021-WA0014

IMG-20161021-WA0000

DSC_0074

IMG-20161021-WA0024